Bila Anak PAUD Mogok Sekolah *A Little Notice

Anak TK ga mau sekolah? Jadi inget siapa ya? #kaca mana kacaaaa.. Ya, Dulu saya pernah mogok TK 2 bulan, dan dunia baik-baik saja. Terimakasih Tong Fang (Testimoni mantan anak TK mogok sekolah).

Pagi ini, suatu hal yang baru pertama dialami sama Ibu baru macam saya, adalah anak ga mau berangkat sekolah. Alih-alih ke sekolah, dia malah request berangkat ke kantor Ibunya! Baca lebih lanjut

The New Teacher Named Smartphone

Haloo Ibu Ibu Seduniaa… iye, kata om WP, pengunjung blog ini udah bukan cuma native alias Orang Indonesia, melainkan udah merambah ke Benua2 lainnya (kecuali kalo location yang dipake fake, hehe)

Seperti biasa, saya menulis untuk diri sendiri, tapi ditulis di blog supaya jika ada sedikiit remah-remah kebaikannya, bisa berguna bagi yang lain. Kali ini kita mau corat-coret tentang screen time ya.. alias waktu bagi si kecil untuk melihat layar. Baca lebih lanjut

The Real Unconditional Love

Sering kita merasa taqwa.. Tanpa sadar terjebak rasa..

Dengan sengaja mencuri-curi.. Diam diam ingkar hati

Pada Allah mengaku cinta.. Walau pada kenyataannya..

Pada harta pada dunia.. Tunduk seraya menghamba

(Snada, Belajar dari Ibrahim)

sapi-raksasa

Siang ini, aku baru saja membaca sebuah tulisan seorang sahabat di blognya, tentang perjuangan untuk bisa berqurban. Tebak dengan apa? dengan menjual motor. Ya, motor satu-satunya yang dimiliki. Speachless. MasyaAllah, pasangan yang keren banget, menurutku. Karena benar-benar berusaha mengamalkan amalan Nabi Ibrahim, dan bukan hanya berupa ucapan atau tulisan, tapi udah di level perbuatan.  Baca lebih lanjut